UncategorizedVeranstaltung

Der Boden der Tatsachen – Wertvolles zu Garten- und Ackerboden

30.8.2019 1.9.2019
Orangerie Schlosspark, Biebrich

Rund 80 Aussteller präsentieren nachhaltige Gartenkultur & Lebensart im besonderen Ambiente. Neben Bio-Pflanzenmarkt und Produkten zur ökologischen Gartenpflege präsentieren Kunsthandwerker und Manufakturen viele nützliche und wertige Artikel, die Garten und Freizeit verbinden.

Jahresthema 2019: „DER BODEN DER TATSACHEN – Wertvolles zu Garten- und Ackerboden“. Im Rahmen der Biogartenmessen wird der Garten- und Ackerboden mit Vorträgen, Workshops und Aktionen für Erwachsene und Kinder, aus botanischer, ökologischer und wirtschaftlicher Sicht betrachtet.

klimafarmer Ron Richter stellte eine Auswahl von Spezialerden und Naturdünger auf Basis von Pflanzenkohle vor. Tipps zur Terra Preta Herstellung und für das biologische und klimapositive Gärtnern bekommen die Besucher direkt am Messestand. Zudem wir über die vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten von Pflanzenkohle informiert. Mitgliedes des Fachverbandes Pflanzenkohle erhalten einen ermäßigten Eintritt (4,00 € statt regulär 7,00 €) und ein blühendes Wunder von klimafarmer gratis.

Veranstaltungsort: Orangerie Schloßpark Biebrich

Datum: 30.08.-01.09.2019