UncategorizedVeranstaltung

Unterm Baum – ein Traum: Bepflanzung unter Gehölzern

31.8.2019 | 14:00
Grenzacherweg 130, Riehen, Schweiz

Ein Teppich von Blausternchen, ein Meer von Hasenglöckchen, gefolgt von Stauden, die Lichtpunkte in dunklere Partien des Gartens setzen: Ist dies nicht spannender und ökologisch sinnvoller als eine mit Rindenmulch abgedeckte Baumscheibe?

Ziel des Kurses ist es, Stauden, Gräser und Zwiebelpflanzen kennenzulernen, die mit Wurzeldruck und wechselnden Licht- und Wasserbedingungen zurechtkommen. Eine kleine Pflanzplanung für eine Gehölzerunterpflanzung im eigenen Garten kann angefertigt werden. Ein Kurs für Pflanzenliebhaber mit oder ohne eigenen Garten – eine Baumscheibe genügt. Vorkenntnisse sind keine nötig.

Wann: Samstag, 31.8.2019 | 14:00 – 18:00

Wo: Grenzacherweg 130, 4125 Riehen, Schweiz

Inhalt: Kennelernen von Pflanzen für eine Gehölzerunterpflanzung

Leitung: Anne Forster

Mitbringen:

• Gartenschuhe
  • Wenn gewünscht: Foto von eigener Gartensituation

Kosten:

• Für Mitglieder: 72 CHF/NB (NetzBon)
  • Für Nichtmitglieder: 112 CHF/NB
  • Für die Dokumentation: 5 CHF/NB

Maximale Teilnehmerzahl: 8

Anmeldung bis 30. Juli 2019 an: Bioterra Basel Nordwestschweiz, www.bioterra.ch/regional-gruppen/regionalgruppe-basel-nordwestschweiz.